POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AMA RAYO DE AMOR®

 

Este sitio web se encuentra estructurado de acuerdo con las regulaciones y normas relativas a la propiedad intelectual que facultan a AMA RAYO DE AMOR® a utilizar todo el contenido de este sitio web y la distribución autorizada de las marcas que dentro de la página web se encuentran, por autorización expresa de los titulares de las mismas.

Al ser AMA RAYO DE AMOR®, el propietario o el usuario autorizado directo de los titulares de la propiedad intelectual sobre las marcas que se encuentran en este sitio web, queda prohibido por parte de los usuarios cualquier reproducción, publicación, alteración, suplantación, transmisión, venta, exhibición y/o cualquier tipo de fraude o modificación, parcial o total, que se realice sobre el contenido de este sitio web y los contenidos de las marcas autorizadas que se encuentren aquí expuestos. De ese modo, los usuarios se obligan a utilizar el presente sitio de acuerdo con la Ley, las buenas costumbres y el orden público.

Los usuarios actúan bajo su propia responsabilidad y autonomía. Por lo tanto, AMA RAYO DE AMOR® y los proveedores y distribuidores autorizados de las marcas en el sitio web expuestas quedan excluidos de responsabilidad por cualquier daño o perjuicio proveniente del contenido de este sitio web, su vigencia, uso, omisiones, errores, alteraciones o inconvenientes en la transmisión de información, y en general, por cualquier otro motivo relacionado con el mismo.

El contenido de este sitio web no constituye en ningún caso, una consulta médica ni constituye información que pueda sustituir una consulta médica o los tratamientos propios de las etapas de gestación, nacimiento, crecimiento, etc., y por lo tanto, no constituye diagnóstico o tratamiento. Teniendo en cuenta lo anterior, AMA RAYO DE AMOR®., sus socios, administradores y empleados no asumen responsabilidad alguna y se eximen de cualquier tipo de responsabilidad por daños o perjuicios derivados de las acciones u omisiones que los usuarios o clientes asuman con base en la información que AMA RAYO DE AMOR®. publique.  

La información contenida en éste sitio podrá ser modificada y actualizada por AMA RAYO DE AMOR®., en cualquier momento, sin que este acto represente perjuicio para los usuarios.

AMA RAYO DE AMOR® se permite informar que cuenta con bases de datos, que contienen información de nuestros aliados y clientes, recopiladas con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes y tener formas de acercamiento para informar acerca de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, y contenidos.

Cualquier tipo de documentación o información suministrada por los clientes o usuarios a AMA RAYO DE AMOR® a través de este sitio web, será confidencial y no se distribuirá o transmitirá a terceros no autorizados, a menos que se autorice expresamente a ello, ya que este sitio propende por la privacidad y seguridad de sus clientes y usuarios. Dicha documentación e información solo se utilizará para los fines por los cuales se suministró.

 

Los clientes que deseen que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, podrán hacer la solicitud en cualquier momento al correo electrónico info@amarayodeamor.com o comunicándose.

Los usuarios, al hacer uso de este sitio web aceptan todo el contenido establecido en estos Términos y Condiciones de Privacidad.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE  AMA RAYO DE AMOR®

 

AMA RAYO DE AMOR®, emprendimiento colombiano, con correo electrónico info@amarayodeamor.com. , de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables a la materia, se permite presentar su Política de Tratamiento de Datos Personales.

Aspectos Generales La Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, desarrollaron el derecho constitucional que tienen las personas para conocer la información que sobre ellas se haya recogido en cualquier base de datos. Establecieron como ámbito de aplicación todos los datos personales que se hayan registrado en cualquier base de datos susceptible de tratamiento. 

 

La información que se recolecta en las bases de datos de AMA RAYO DE AMOR®, se encuentra sujeta a los más altos estándares de confidencialidad y seguridad, y es manejada con medidas de seguridad que permiten a AMA RAYO DE AMOR®  garantizar que la información no será objeto de usos por parte de terceros no autorizados, o de adulteración.

 

Los términos que se manejarán en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales son los siguientes:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato sensible: aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Fines de la Recolección De Datos Personales

a) Enviar y recibir mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.

b) Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

c) Soportar procesos de auditoría externa e interna.

d) Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de AMA RAYO DE AMOR®

e) Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a AMA RAYO DE AMOR®.

f) En particular, enviar y recibir información respecto de las etapas y procesos correspondientes a la gestación y maternidad, incluyendo consejos para un buen desarrollo del bebé y de los niños.

Derechos y Obligaciones del Titular de los Datos

a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales que recolecta AMA RAYO DE AMOR®. Este derecho se podrá ejercer por el Titular respecto de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error y todos los Datos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido por las normas legales aplicables o no haya sido autorizado por el Titular.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a AMA RAYO DE AMOR®, salvo aquellos casos en los que expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, y que se encuentren establecidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.

c) Ser informado por AMA RAYO DE AMOR®, cuando medie solicitud del Titular, respecto del uso que AMA RAYO DE AMOR® le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio peticiones, quejas, reclamos o sugerencias por infracciones al derecho de Habeas Data, según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.

e) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato a AMA RAYO DE AMOR® cuando se considere que en el Tratamiento no se respetaron los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que sean objeto de Tratamiento.

Obligaciones de AMA RAYO DE AMOR®

a) Garantizar al Titular, el ejercicio pleno del derecho de Habeas data.

b) Solicitar y conservar copia de la autorización de Tratamiento otorgada por el titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección de sus Datos y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a AMA RAYO DE AMOR®.

d) Conservar la información bajo condiciones óptimas de seguridad, las necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Actualizar la información, incluyendo todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado el Titular y adoptar las demás medidas necesarias para que la información recibida se mantenga actualizada.

f) Rectificar la información cuando sea incorrecta.

g) Tramitar las consultas y reclamos formulados.

h) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos.

i) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

Consultas, solicitudes y actualizaciones del Titular de los Datos

Los Titulares, sus causahabientes o sus representantes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las base de datos de AMA RAYO DE AMOR®.

AMA RAYO DE AMOR® suministrará a los Titulares, sus causahabientes o sus representantes, toda la información que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por AMA RAYO DE AMOR®, los cuales se tramitan a través del  correo electrónico info@amarayodeamor.com

 

La consulta será atendida por AMA RAYO DE AMOR® en un término máximo de quince (15) días calendario contados a partir de la fecha de recibo de la consulta.

Si para AMA RAYO DE AMOR® no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, lo informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días calendario siguientes al vencimiento del primer término.

Solicitud de retiro de los Datos de las Bases de Datos de AMA RAYO DE AMOR®

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a revocar la autorización prestada o a solicitar a AMA RAYO DE AMOR®, la supresión de sus Datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, los Datos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados, o se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por AMA RAYO DE AMOR®. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias

AMA RAYO DE AMOR® actuará como Responsable del Tratamiento de Datos personales, y ha designado al área de Servicio al Cliente o al área que haga sus veces, como la encargada de recibir, procesar y canalizar las solicitudes que se registren. El área encargada cuenta con la responsabilidad de cumplir con los derechos y disposiciones en cabeza de los titulares de los datos personales. 

Si el Titular considera que existe algún tipo de violación o uso no autorizado, a la presente Política de Tratamiento de Datos y a las normas aplicables vigentes, podrá comunicarse con AMA RAYO DE AMOR®, enviando la comunicación al correo electrónico info@amarayodeamor.com para la correspondiente corrección, rectificación o supresión de los Datos del Titular.

 

Vigencia

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día [veinte] (20) de octubre del año dos mil catorce (2014), y deja sin efectos cualquier otra política adoptada por AMA RAYO DE AMOR® concerniente al mismo tema.

 

Modificaciones a la Política de Tratamiento de Datos Personales

AMA RAYO DE AMOR® se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos en cualquier momento y sin previo aviso. Sin embargo, cualquier cambio que se realice será publicado AMA RAYO DE AMOR® en la página de internet www.amarayodeamor.com. Las modificaciones que impliquen afectación a la autorización prestada por el Titular, serán informadas con anterioridad a la implementación de la modificación, con el fin de que el Titular pueda permitir el cambio en el Tratamiento de los Datos personales suministrados, o revocar la autorización prestada.

 

Apreciado usuario 

AMA RAYO DE AMOR® por medio del presente escrito se permite informar que cuenta con bases de datos que contienen datos de nuestros clientes, recopiladas con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes y tener formas de acercamiento para informar acerca de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos,  y contenidos, así como para prestar información respecto de nuestras sociedades aliadas.

Para facilitar el acceso general a la información de la Compañía, queremos continuar con la opción de comunicarnos con nuestros clientes en forma eficiente. Para proceder de esta manera, y dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, normas que desarrollan el derecho constitucional al Habeas Data y establecen la forma para tratar sus datos personales le manifestamos que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos, y que solicitamos su autorización para dar tratamiento a los mismos.

 

Nuestras políticas de tratamiento de datos personales, establecen los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de los datos personales de nuestros clientes. Al respecto nos permitimos informar que todos los mecanismos de recopilación, uso y almacenamiento son seguros y confidenciales.

 

Si Usted como cliente de la Compañía desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir del envío de esta comunicación. De lo contrario, se considerará que nos autoriza para que los mismos sean utilizados para los siguientes propósitos:

• Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías aliadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
• Proveer y promover nuestros productos y/o servicios; 
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con los productos o servicios que ya fueron contratados o adquiridos por el cliente;
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados;
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios; 
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, y
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. 

 

Le recordamos que Usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico info@amarayodeamor.com .

 

Agradecemos por su amable atención,

AMA RAYO DE AMOR®